geröstete Kichererbsen
4 (je etwa 50g)
Zutaten:
- 450g gekochte Kichererbsen
- 2 El Rapsöl
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Paprikapulver, mild
- etwas Chilipulver
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Die Kicherebsen gut abtrocknen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 30-35 Minuten backen bis sie knusprig sind. In dieser Zeit möglichst 2 mal durchmischen bzw. das Blech rütteln damit sie von allen Seiten gleichmäßig rösten. Die heißen Kichererbsen in das mit den Gewürzen verrührte Öl geben und gut durchmischen.
Die Kichererbsen schmecken auch mit gut mit einer Mischung aus Garam Masala, Kreuzkümmel und Knoblauchpulver.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 159kcal
Eiweiss: 7g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 17g
Ballaststoffe: 6g
Calcium: 46mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig