Gemüsepuffer

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 400 g fein geraspelte Zucchini
  • 100 g fein geraspelte Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 160 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • Kräuter nach Belieben
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • etwa 4 EL Olivenöl oder Albaöl zum rausbraten

Zubereitung:

1. Die Zwiebel glasig dünsten

2. Die fein geraspelten Zucchini und Karotten mit den Eiern und Mehl vermischen, Kräuter und Zweobel dazu, salzen und pfeffern

3. 1 gehäufter EL der Masse ergibt einen Bratling

4. Olivenöl oder Albaöl in einer bschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer ausbacken. Bei beschichteten Pfannen braucht man nur sehr wenig (eigentlich ja gar kein) Öl. Albaöl ist toll im Geschmack und zu dem Salz- und Cholesterinfrei, hat aber diesen schönen Buttergeschmack …:-)

5. Die fertigen Bratlinge auf Küchenpapier legen, so geben sie unter Umständen noch kleine Reste Öl ab

Zu diesen Puffern kann man noch aus Quark oder Joghurt einen schönen Dip machen, indem man frisches Basilikum oder andere Kräuter einrührt, vielleicht auch kleine Tomatnewürfelchen dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch eine Prise Currypulver dazugeben.

Ich mag diese Puffer, weil sie schnell zubereitet sind und lecker schmecken!

Wenn man kleinere Exemplare ausbäckt kann man sie auch als Fingerfood anbieten.

Infos

Autor:
Betti

Geeignet bei:

Diabetes
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
328kcal
Eiweiss:
11g
Fett:
17g
Kohlenhydrate:
32g
BE:
2
Ballaststoffe:
6g
Calcium:
73mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Histamin:
arm
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