Gemüsepfannkuchen
2
Zutaten:
- 100ml Mineralwasser
- 100ml Sahne
- 1 Ei
- 50g Mehl
- 50g Speisestärke
- Salz
- 2 El gehackte Zwiebeln
- 100g Champignons, Konserve abgetropft
- 50g rote Paprikaschote, gewürfelt
- 100g Zucchini in Scheiben
- Salz, Pfeffer
- 100g Creme fraiche mit Kräutern
- 3 El Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
Mineralwasser mit Sahne und Ei in eine Schüssel geben. Zuerst das Mehl, dann Stärke und Salz dazugeben und kräftig verrühren. 10 min ruhen lassen. Die Zwiebeln in 1 El Rapsöl andünsten, Paprika und Zucchini zugeben und etwa 5 min garen. Salzen und Pfeffern. Creme fraiche zugeben und abschmecken. Übrige 2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und zwei Pfannkuchen backen. Mit dem Gemüse füllen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 713kcal
Eiweiss: 11g
Fett: 53g
Kohlenhydrate: 49g
BE: 4
Ballaststoffe: 6g
Kalium: 440mg
Phosphat: 216mg