Gemüsebolognese
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Zutaten:
- 2 große Zwiebeln
- 2 Stücke Knoblauch
- 150 Gramm Petersilienwurzel
- 5 große Mohrrüben
- 150 Gramm Bleichsellerie
- 150 Gramm Knollensellerie
- 2 Dosen gewürfelte Tomaten
- 200 ml trockener Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Karotten, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Anschließend Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karotten, den Knollensellerie und die Petersilienwurzel darin bei großer Hitze kräftig anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen. danach Zwiebeln, Knoblauch und Bleichsellerie geschält und in Würfel geschnitten mit in den Topf geben und anbraten. Wenn alle Zutaten eine kräftige Farbe haben, wird alles mit Rotwein abgelöscht und ca. 10 min. eingekocht. Anschließend kommen die Dosentomaten, Salz, Pfeffer und evtl. eine Prise Zucker dazu. Kurz vor dem Servieren erst den frisch gehackten Basilikum hinzugeben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 205kcal
Eiweiss: 9g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 32g
Lactose: frei
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