Gemüsebolognese

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Stücke Knoblauch
  • 150 Gramm Petersilienwurzel
  • 5 große Mohrrüben
  • 150 Gramm Bleichsellerie
  • 150 Gramm Knollensellerie
  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Karotten, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Anschließend Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karotten, den Knollensellerie und die Petersilienwurzel darin bei großer Hitze kräftig anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen. danach Zwiebeln, Knoblauch und Bleichsellerie geschält und in Würfel geschnitten mit in den Topf geben und anbraten. Wenn alle Zutaten eine kräftige Farbe haben, wird alles mit Rotwein abgelöscht und ca. 10 min. eingekocht. Anschließend kommen die Dosentomaten, Salz, Pfeffer und evtl. eine Prise Zucker dazu. Kurz vor dem Servieren erst den frisch gehackten Basilikum hinzugeben.

Infos

Autor:
Pasquale Modica-Amore

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
205kcal
Eiweiss:
9g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
32g
Lactose:
frei

Kommentare

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe mir erlaubt es auch bei den Nahrungsmittelallergien einzuordnen da es dort auch wunderbar passt. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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