Gemüse-Auflauf

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 400g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Broccoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 150 g Schinken
  • 250 ml Sahne (30%)
  • 1 Ei
  • 250 g Gouda
  • 1 EL ÖL
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, in Scheiben schneiden und kurz blanchieren. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und kurz blanchieren. Champignons putzen, vierteln und und in Öl anbraten. Frühlingszwieblen waschen und in Ringe schneiden eine Auflaufform mit Backpapier auslegen die Kartoffeln auf dem Boden verteilen (je nach Größe der Form reichen die Kartoffeln für eine zweite Schicht), darauf das vorbereitete Gemüse und den gewürfelten Schinken verteilen, alles schön bunt durcheinander Sahne mit dem Ei verquirlen und kräftig würzen, dann über den Auflauf gießen zum Schluß den Käse (in Scheiben oder gerieben) verteilen bei 180°C ca 35-40 Minuten im Ofen backen Viel Spaß und Guten Appetit!

Infos

Autor:
waagerecht

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
639kcal
Eiweiss:
37g
Fett:
44g
Kohlenhydrate:
23g
BE:
1
Ballaststoffe:
8g
Calcium:
685mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp