gefüllte Pfannkuchen mit Lachs
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Zutaten:
- 200g Mehl
- 3 Eier
- 400ml Milch 3,5% Fett
- 1 Prise Salz
- 2 El Rapsöl
- Für die Füllung:
- 1 Pk.TK-Blattspinat,450g
- 400g Lachsfilet, frisch oder TK
- 50g Butter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250g Ricotta
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Pfannkuchenteig rühren. 15 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne in dem Rapsöl 8 dünne Pfannkuchen backen.
Für die Füllung den Spinat auftauen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und darin die gewürfelten Zwiebeln und feingewürfelten Knoblauch anbraten. Den Spinat zugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat kräftig abschmecken und etwas abkühlen. Den Lachs in Würfel schneiden und salzen und pfeffern. Ricotta und Ei verrühren und unter den Spinat rühren. Lachswürfel zugeben und gut vermischen.
Die Masse in die Pfannkuchen füllen und aufrollen. In eine leicht gefettete Auflaufform legen und bei 180°C 35 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mukoviszidose
Nährwerte pro Portion
Energie: 719kcal
Eiweiss: 45g
Fett: 41g
Kohlenhydrate: 42g
BE: 4
Ballaststoffe: 5g
Calcium: 443mg