Gefüllte Paprika mit Sonnenweizen
Zutaten:
- 125 g Sonnenweizen
- 4 Paprikaschoten
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Kleine Zucchini
- 150 g Mais aus der Dose
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 200 g Feta
Zubereitung:
1. Bachofen auf 200° C vorheizen.
2. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen.
3. Sonnenweizen mit ausreichend Wasser und etwas Gemüsebrühe in einem Topf ca. 15 Minuten kochen.
4. Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
5. Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden.
6. Mais in ein Sieb geben und mit fließendem Wasser einmal abspülen, gut abtropfen lassen.
7. Wenn der Weizen gar ist, das Wasser abgießen, dann die Zwiebeln, Zucchini und Mais unter den Weizen heben.
8. Die Weizen/ Gemüsemischung in die Paprikaschoten füllen und dann die Paprikaschoten in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Etwas Wasser in die Auflaufform geben, damit die Paprikaschote nicht anbrennt.
9. Den Feta in feine Streifen schneiden und auf die Paprikaschoten legen.
10. Die Auflaufform in den Backofen stellen und für 45 Minuten garen.
Tipp: Wer mag, kann den Sonnenweizen gegen Reis oder Dinkel austauschen. Statt Zucchini lassen sich auch Gurken verwenden. Statt Frühlingszwiebeln sind auch rote oder weiße Zwiebeln geeignet. Der Feta lässt sich durch geriebenen fettarmen Edamer oder Gouda ersetzen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
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Carina Levermann antwortete am