gefüllte Blätterteighörnchen
8 Stück
Zutaten:
- 200g TK- Blätterteig
- 150g Hackfleisch vom Schwein
- 1/2 trockenes Brötchen
- 1 Ei
- 50g geriebener Emmentaler
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- etwas Sahne zum Bestreichen
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen und 8 Dreiecke herausschneiden. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel fein hacken. Hack, Käse, Gewürze, Zwiebel, Ei und Brötchen gut verkneten. Jeweils auf die Mitte der Dreiecke verteilen und zu Hörnchen aufrollen. Mit Sahne bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 200°C (Umluft 180°C) 20 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mukoviszidose
Nährwerte pro Portion
Energie: 195kcal
Eiweiss: 7g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 9g
BE: 1
Calcium: 601mg