gefüllte Blätterteighörnchen

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 200g TK- Blätterteig
  • 150g Hackfleisch vom Schwein
  • 1/2 trockenes Brötchen
  • 1 Ei
  • 50g geriebener Emmentaler
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • etwas Sahne zum Bestreichen

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen und 8 Dreiecke herausschneiden. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel fein hacken. Hack, Käse, Gewürze, Zwiebel, Ei und Brötchen gut verkneten. Jeweils auf die Mitte der Dreiecke verteilen und zu Hörnchen aufrollen. Mit Sahne bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Bei 200°C (Umluft 180°C) 20 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
195kcal
Eiweiss:
7g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
9g
BE:
1
Calcium:
601mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp