gebackener Schafskäse

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 1 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Schafskäse (Feta)
  • 2 Tomaten
  • 2 El schwarze Oliven
  • grobes Salz, schwarzer Pfeffer
  • Rosmarin und Thymian

Zubereitung:

Ein Stück Alufolie mit Olivenöl einpinseln. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse darauf drücken. Den Käse in die Mitte der Folie legen. Die Tomaten vierteln und mit den Oliven um den Käse verteilen. Grobes Salz, Pfeffer und je ein Tl Rosmarin und Thymian darüber geben. Das Päckchen fest verschließen und bei 200°C im Backofen 15 min backen. Dazu passt Baguette oder Ciabattabrot.

Das Rezept kann auch auf dem Grill zubereitet werden.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
617kcal
Eiweiss:
35g
Fett:
50g
Kohlenhydrate:
3g
BE:
0
Ballaststoffe:
1g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp