Frühlingstörtchen ohne Milch und Ei, glutenfrei
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Zutaten:
- 30 g Hammermühle Ei-Ersatz
- 120 ml Orangensaft
- 120 g Zucker
- 80 ml Rapsöl
- 180 g Karottenpüree aus dem Babygläschen
- 200 g glutenfreies Mehlgemisch (Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl)
- 1 TL Backpulver (glutenfrei)
- 1 kleine Dose Mandarinchen
- 1 P. vegane Schlagcreme (Schlagfix)
- gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
Ei-Ersatz mit Orangensaft schaumig aufschlagen. Zucker unterrühren, Rapsöl und Karottenpüree zufügen. Glutenfreie Mehle und Backpulver trocken vermischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig auf 12 Silikon-Törtchenformen verteilen und im 180°C heißen Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Törtchen abkühlen lassen und mittig mit 1-2 Mandarinen-Segmenten belegen. Die gut gekühlte Schlagcreme fest schlagen - evtl. mit 2-3 TL Vanillezucker süßen, falls sie ungesüßt ist.
Die Schlagcreme in kleinen Tupfen um die Mandarinen-Segmente dekorieren und einige Pistazienstücke darauf streuen.
Guten Appetit!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Zöliakie, Sprue