Frittata mit Spinat und Schinken

 
Portionen:
12 a 80 g

Zutaten:

  • 4 Blätter Filoteig
  • 240 g Spinat (frisch oder Abtropfgewicht bei TK)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 90 g gekochter Schinken
  • 5 Eier
  • 200 g griechischer Joghurt 2% Fett
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • Etwas Fett für die Muffinform

Zubereitung:

1. Ein Muffinblech, mit 12 Mulden, mit etwas Margarine bestreichen. Den Backofen vorheizen.
2. 4 Filoteigblätter in 9 Quadrate schneiden und in jede Mulde 3 Quadrate legen.
3. Den Spinat fein hacken und auf die Mulden verteilen.
4. Den Schinken würfeln und auf den Spinat geben.
5. Die Eier, Ziegenjoghurt und Gewürze mit dem Schneebesen zu einer Eiermilch verrühren und gleichmäßig verteilen.
6. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Eiermilch geben.
7. Backzeit: 30 Minuten, mittlere Schiene, Ober/Unterhitze bei 180 Grad   

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
88kcal
Eiweiss:
8g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
5g
Fructosegehalt:
niedrig
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