Frikadellen mit Tzatziki
2
Zutaten:
- 200g Hackfleisch halb/halb
- 1 Eiklar
- 1/2 Brötchen
- 1 Tl Senf
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 150g Magerquark
- 50ml Sahne
- 100g Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit Hack, Senf, Eiklar, gewürfelter Zwiebel und Gewürzen verkneten, Frikadellen formen und im Rapsöl braten.
Die Salatgurke fein raspeln. Knoblauch hacken und mit Qaurk, Sahne und Gurkenraspeln verrühren.
Dazu passt Fladenbrot.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Nährwerte pro Portion
Energie: 579kcal
Eiweiss: 34g
Fett: 38g
Kohlenhydrate: 24g
BE: 1
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 620mg
Phosphat: 371mg