Frikadellen mit Sesamkartoffeln und Rosenkohl

 
Portionen:
2 Portionen

Zutaten:

  • 300g Kartoffeln
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Sesam
  • Salz
  • 100g Kohlrabi, gekocht
  • 150g Rinderhackfleisch
  • 1 Eigelb
  • Senf, Salz, Pfeffer
  • Paniermehl
  • 2 El Rapsöl
  • 300g Rosenkohl gegart

Zubereitung:

Für die Sesamkartoffeln die Kartoffeln halbieren, die Schnittffläche mit Olivenöl bestreichen und in den Sesam drücken. Mit Salz bestreuen und auf ein Backblech legen. Bei 175°C im Backofen 45 Minuten backen.

Die gekochten Kohlrabi fein pürieren und mit dem Hackfleisch, Eigelb und den Gewürzen gut verkneten. So viel Paniermehl zugeben das ein formbarer Teig entsteht. Kleine Frikadellen formen und in heißem Rapsöl braten.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung

Nährwerte pro Portion

Energie:
512kcal
Eiweiss:
29g
Fett:
31g
Kohlenhydrate:
28g
BE:
2
Ballaststoffe:
10g
Lactose:
frei
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