Foccacia

 
Portionen:
1 Blech

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • ½ Beutel Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Oliven
  • 25 g grobes Salz
  • 1 EL Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung:

Mehl und Trockenhefe gut vermischen. Olivenöl und Salzhinzugeben. Wasser hinzugeben, bis sich eine Teigkugel geformt hat, die sich leicht vom Schüsselrand löst. Den Teig abdecken und zum Gehen 1 Stunde an einen warmen Ort stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Oliven in Stücke schneiden / hacken. Den Teig zu einem Viereck ausrollen und auf ein Backblech legen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und oliven auf unterschiedliche Bereiche des Teiges legen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und alles mit grobem Salz bestreuen. Das Foccacia auf mittlerer Schiene eine halbe Stunde im Ofen backen, danach herausnehmen und mit Olivenöl beträufeln.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
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