Focaccia

 
Portionen:
3

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Traubenzucker
  • 50 ml Olivenöl
  • Tomaten, Käse und Oliven nach Belieben

Zubereitung:

Salz, Zucker und Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und langsam (mit Knetkaken) unter die Mehlmischung rühren. Gegebenenfalls mit der Hand kneten. Den Teig mit 2/3 des Olivenöls begießen und einmal wenden, so dass der Teig von Olivenöl umschlossen ist. An einem warmen Ort, zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine runde Springform legen und leicht andrücken. Mit den Fingern ca. 1 cm tiefe Mulden in den Teig drücken. Nach Wunsch mit geschnittenen Olivenstückchen und/oder Tomatenscheiben belegen und leicht andrücken. Gegebenenfalls mit geriebenenem Käse bestreuen.
Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Bei ca. 180° Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sich die Oberfläche leicht bräunt. Dann aus dem Ofen nehmen und nun nochmals mit Olivenöl bestreichen.

Infos

Autor:
Elisabeth Freiburg

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
578kcal
Eiweiss:
9g
Fett:
34g
Kohlenhydrate:
59g
Ballaststoffe:
3g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig
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