Flinke Brötchen
12-16
Zutaten:
- 500g Magerquark, nach Bedarf lactosefrei
- 2 Eier
- Salz
- 40g Margarine, milchfrei
- 500 g Weizenmehl, Type 1050
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
1.Den Backofen auf 225° C vorheizen. Magerquark, Eier, Salz und Margarine miteinander verrühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Quarkmasse geben.
3. Alles zügig miteinander verkneten.
4. Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht andrücken und mit etwas Wasser bestreichen.
5.. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 20 – 25 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 154kcal
Eiweiss: 9g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 22g
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig
Histamin: arm
Kommentare
Mückchen antwortete am
familiehuy antwortete am
j6u9ssi antwortete am