Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
Zutaten:
- Schale von einer Zitrone
- 1 Liter Holundersaft
- 300 g Äpfel
- 30 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 125 ml Milch, lactosefrei
- 10 g Margarine, milchfrei
- Salz, Muskat
- 1 El Zucker
- 65 g Weizengrieß
- 1 Ei
Zubereitung:
1. Die Schale einer gewaschenen Zitrone mit Holundersaft aufkochen. 2. Apfel waschen, schälen, in Scheiben schneiden. 3. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter den kochenden Saft rühren. 4. 1 Minute aufkochen lassen, dann die Herdplatte ausschalten. 5. Die Apfelscheiben zugeben und in der Suppe garziehen lassen. 6. Milch, Margarine, Salz, Muskat und Zucker aufkochen. 7. Herdplatte ausschalten und den Grieß eintreuen, dann kräftig rühren bis ein Kloß entstanden ist. 8. Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. 9. Das Ei aufschlagen und zügig unter die Masse rühren. 10. 2 Esslöffel in kaltes Wasser tauchen und damit kleinere Klöße abstechen. 11. Klöße in die Fliederbeersuppe geben und garziehen lassen. 12. Wenn die Klöße oben schwimmen (ca. 10 Minuten), sind sie gar.