Fleischspieße mit Orangen-Zimt-Marinade

 
Portionen:
6 Portionen a 95g

Zutaten:

  • 500g Hühnerbrustfilet (schmeckt auch mit Schweinefilet)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Paprikapulver (am besten "edelsüß")
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL o. EL Oregano (je nachdem wie sehr man ihn mag)
  • 1 EL Orangenschalenabrieb
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz (wer hat nimmt Meersalz)
  • ca. 50 ml Olivenöl

Zubereitung:

Das Fleisch nach dem Waschen in Würfel schneiden – so ca. 2 cm.

Die geschälten Knoblauchzehen fein hacken und und mit dem ganzen Zutaten – außer dem Olivenöl – vermischen. Das ganze kommt dann für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

Nach der ersten Wartezeit das Fleisch herausnehmen und das Olivenöl zugeben. Dann wieder in den Kühlschrank und eine Nacht dort ruhen lassen.

(Wenns "schnell" gehen soll, kommt das Olivenöl gleich dazu und das ganze zieht nur 3 Stunden insgesamt – ist aber wirklich nicht das gleiche :-))

Die Fleischspieße aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. 2 Minuten vor Ende der Grillzeit nochmal  mit Marinade einpinseln.

Wenn sie dann auf dem Teller liegen kann man noch eine Prise Meersalz daüberstreuen – und fertig!

Dazu paßt ein gut ein fruchtiger Salat! Vielleicht hat jemand eine gute Idee, dann kann er es ja z.B mit dem Rezept verlinken.

Schönes Grillen und Guten Appetit!

Infos

Autor:
Betti

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Laktoseintoleranz
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
175kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
21g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
2g
Lactose:
frei
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