Fischfrikadellen mit Paprikaquark
4 Portionen
Zutaten:
- 200g Rotbarschfilet
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Eiklar
- 2 El Creme fraiche
- 1 Tl Zitrone
- Salz, Pfeffer, Dill
- 2 El Rapsöl zum Braten
- 400g Sahnequark
- 100g rote Paprika, fein gewürfelt
- Kräutersalz
- 120g Eisbergsalat
- 2 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
- 8 Scheiben Baguettebrot
Zubereitung:
Das Fischfilet und das Toastbrot in feine Würfel schneiden. Mit dem Eiklar und der Creme fraiche mischen und würzen. Aus der Masse mit nassen Händen Frikadellen formen.Wenn die Masse zu weich ist noch etwas Paniermehl zugeben. In heißem Rapsöl braten. Den Quark mit den Paprikawürfeln mischen und mit Kräutersalz abschmecken.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker ein Salatdressing mischen und über den Eisbergsalat geben. Mit dem Baguettebrot servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Nährwerte pro Portion
Energie: 544kcal
Eiweiss: 25g
Fett: 34g
Kohlenhydrate: 33g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Kalium: 464mg
Phosphat: 328mg