Fisch Tomaten Gratin

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 El Ahornsirup
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Spiralnudeln, bei Bedarf glutenfrei
  • 300 g Seelachsfilet
  • 8 Kirschtomaten
  • 100 g Gouda, gestiftet
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

1. Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln. 2. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln,Knoblauch und Möhren darin andünsten. 3. Tomatenmark und Ahornsirup zugeben und mitrösten. 4. passierte Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten dünsten. 5. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und dann unter fließend kaltem Wasser abschrecken. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 6. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 7. Tomaten waschen und halbieren. 8. Nudeln, Fisch und Tomaten-Möhren-Sauce in eine gefettete Auflaufform. geben. Kirschtomaten darauf geben und Käse darüber streuen. 9. Im vorgeheizten Backofen (200 ° C) auf die mittlere Schiene schieben und ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen und servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Diabetes
Laktoseintoleranz
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
535kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
36g
Fett:
17g
Kohlenhydrate:
58g
BE:
3
Ballaststoffe:
10g
Kalium:
2150mg
Natrium:
1290mg
Calcium:
348mg
Phosphat:
534mg
Lactose:
arm

Kommentare

Lecker tomatig. Und die Sosse ist so einfach herzustellen... Schluss mit der Gläserware vom ALDI!
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