Filoteigtörtchen, fructosearm

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 250 ml Milch, 3,5% Fett
  • 20 g Puddingpulver, Vanillegeschmack
  • 4 Blätter Filoteig ( je 9 Quadrate)
  • 150 g Quark, mager
  • 1 Ei
  • 100 g Reissirup
  • 12 Tl Fruchtaufstrich, fructosearm (z.B. Frusano Sanddorn, Calamansi, Taybeere)
  • 4 El Butter, weich

Zubereitung:

1. Aus der Milch  und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen.

2.Aus 4 Filoteigblättern 36 Quadrate schneiden und auf 12 Muffinförmchen (oder kleine Kaffeetassen) verteilen, dabei zwischen jedes Blatt dünn Butter verstreichen.

3. Den abgekühlten Pudding mit Quark, Ei und Sirup gleichmäßig verrühren, dann auf die 12 Filoteigkörbchen verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene für ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen.

5. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und löffelweise den Fruchtaufstrich auf die noch warmen Törtchen setzen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
120kcal
Eiweiss:
6g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
2
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