Festlicher Thai-Reis

 
Portionen:
8

Zutaten:

  • 500 g Jasminreis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 4 EL Sesamöl
  • 750 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Stängel Zitronengras.

Zubereitung:

Den Reis gut auswaschen, bis das Wasser klar wird und dann an die Seite stellen. Die Frühlingszwiebeln in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Sesamöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebeln weich werden. Den Reis hinzugeben und alles gut vermengen, bis sich die Farbe des Kurkuma gut verteilt hat. Dann mit Wasser und Kokosmich auffüllen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Das Zitronengras am dicken Ende länglich reinritzen (so dass aber alles noch zusammenhält). Das Zitronengras mit in den Wok legen. Hitze reduzieren und einen Deckel auflegen. Nach 12 Minuten Köcheln sollte der Reis die Flüssigkeit aufgenommen haben. Den Wok vom Herd nehmen und nur mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen. Das Zitronengras herausnehmen.  

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
359kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
52g
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