Fenchel mit Dinkel-Käse Füllung
Zutaten:
- 2 Fenchelknollen
- 75 g Dinkel
- Gemüsebrühe
- 60 g Gorgonzola
- 100 g Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 El Margarine
- 2 El Mehl
- 200 ml Milch, 1,5% Fett
- Muskat
Zubereitung:
Den Dinkel in Gemüsebrühe gar kochen. Fenchel auseinander teilen so dass man 4 "Pfännchen" zum befüllen erhält. Wer den Fenchel lieber etwas weicher mag kann ihn kurz im kochenden Wasser blanchieren.
Gorgonzola in Würfel schneiden, Pilze in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles unter den gegarten Dinkel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Fenchelhälften füllen.
Den gefüllten Fenchel in eine feuerfeste Auflaufform stzen und etwas Wasser dazugeben. Im Backofen bei 200°C ca 20 Minuten garen.
Margarine im Topf erhitzen und mit dem Mehl verrühren, kurz anrösten lassen so dass eine leicht bräunliche Farbe entseht. Die kalte Milch zugeben und unter ständigem rühren aufkochen bis die Soße die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Zum Schluss Fenchel und Sauce auf zwei Teller anrichten und servieren.
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