Feiner Streuselkuchen

 
Portionen:
16 Stücke

Zutaten:

  • 100g Butter
  • 100g Traubenzucker
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 50g Quark, mager
  • 150ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillemark (Reformhaus)
  • Für die Streusel:
  • 120g Mehl
  • 120g Traubenzucker
  • 80g Butter, geschmolzen

Zubereitung:

Die wirklich weiche Butter mit Traubenzucker 3 Minuten rühren. Das Ei zugeben und eine Minute weiter rühren. Milch und Quark mit Salz und Vanille glatt rühren.Zusammen mit dem gesiebten Mehl und Backpulver auf die Fettmasse geben und kurz unterrühren bis sich alles verbunden hat. In eine gefettete Springform füllen. Für die Streusel die Butter schmelzen, Mehl und Traubenzucker verkneten und auf dem Teig verteilen. Backen: 180°C für 45 Minuten

Infos

Autor:
andreas

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
210kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
10g
Kohlenhydrate:
26g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
20mg
Fructosegehalt:
niedrig
Histamin:
arm

Kommentare

Schnell gemacht und wirklich lecker :) Danke Andreas für das Rezept
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp