Fantaschnitten

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60ml Speiseöl
  • 70ml Fanta (oder andere Orangenlimonade)
  • 80g Mehl
  • 40g Speisestärke
  • 1 Pck Ahoi-Brause Zitrone
  • 200g Mandarinen, Konserve abgetropft
  • 1 Becher Sahne (200ml)
  • 1 Becher Schmand (200g)
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 150ml Fanta (oder andere Orangenlimonade)
  • 1/2 Pck. Vanillesaucenpulver ohne Kochen

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf der Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches oder in einer Springform verstreichen. Bei 160°C 15 Minuten backen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Schmand unterrühren. Die Mandarinen unterheben und auf dem erkaltetetn Teig verstreichen.

Die Fanta in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Vanillesaucenpulver nach Anleitung gut verrühren. Sofort über die Sahne streichen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
217kcal
Eiweiss:
3g
Kalium:
79mg
Phosphat:
51mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp