Essbarer Fliegenpilz

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • hartgekochtes Ei, 1/2 Tomate entkernt, 2 EL geröstete Mandelblättchen
  • 1/2 Schalotte, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig, 2 EL Essig, 1 TL Öl, heißes Wasser, Kräuter

Zubereitung:

Den Feldsalat auf einem Teller verteilen. In die Mitte das hartgekochte Ei setzen (sollte es umkippen, dann mit dem Messer eine dünne Scheibe unten abschneiden, dann steht es sicher!) und die ausgehöhlte Tomate auf das Ei setzen. Nun mit einem Löffel ein paar Punkte mit z. B. *Plamil - BIO Reis Mayonaise auf die Tomate setzen. Die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne (ohne Fettzugabe) goldbraun rösten und dabei oft umrühren! Das Dressing wie folgt zubereiten: Schalotte in kleine Würfel schneiden und in eine Tasse geben. Den Honig, Salz, und Pfeffer dazugeben. Mit heißem Wasser übergießen und gut umrühren. Den Essig, das Öl und die Kräuter dazugeben und gut verrühren. Nun den Feldsalat mit dem Dressing parfümieren und die Mandelblättchen darüber streuen. Guten Appetit

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp