Espresso - Muffin
24 (je 20 g)
Zutaten:
- 75g Weizenmehl
- 25g Sojamehl
- 50g Haselnuss, gemahlen
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 75g Frischkäse, Halbfettstufe
- 100ml Buttermilch
- 4 El Rapsöl
- ½Tl Backpulver
- 1 Pck. Instant-Espresso
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Den Teig und auf 24 kleine Muffinförmchen verteilen.
Bei 180° C für ca. 20 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Nährwerte pro Portion
Energie: 60kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 5g
BE: 1