Espresso-Herzen

 
Portionen:
60 Stück

Zutaten:

  • 150g Butter oder Margarine
  • 200g Traubenzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck. löslicher Espresso (Pulver, Tassenportion)
  • 200g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g gehackte Mandeln
  • etwas Sahne zum Bestreichen

Zubereitung:

Den löslichen Espresso mit 2 El heißem Wasser auflösen. Mit Eigelb, Butter, Traubenzucker, Mehl und Mandeln verkneten. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Mit etwas Sahne bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

Bei 180° (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
61kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
6g
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Hallo :) das Rezept klingt toll und ich würde es gerne ausprobieren. Aber wie viel ist ein Päckchen Espressopulver? Es gibt da ja gefühlt 1000 verschiedene. Nur für eine Tasse oder mehr? Danke für die Antwort, liebe Grüße, Sasi
Hallo Saskia, danke für deinen Kommentar, ich habe es im Rezept angepasst. Das Rezept benötigt eine Tassenportion Espressopulver. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp