Espresso-Herzen
60 Stück
Zutaten:
- 150g Butter oder Margarine
- 200g Traubenzucker
- 2 Eigelb
- 1 Pck. löslicher Espresso (Pulver, Tassenportion)
- 200g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g gehackte Mandeln
- etwas Sahne zum Bestreichen
Zubereitung:
Den löslichen Espresso mit 2 El heißem Wasser auflösen. Mit Eigelb, Butter, Traubenzucker, Mehl und Mandeln verkneten. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Mit etwas Sahne bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Bei 180° (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 61kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 6g
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
Saskia antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am