Erdnuss-Schokotaler
30 Stück
Zutaten:
- 250g Mehl
- 140g Traubenzucker
- 1 Prise Salz
- 125g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 El Kakaopulver
- 100g Erdnüsse, ungesalzen
- 1 El Reissirup
Zubereitung:
Mehl, Traubenzucker, Salz, Butter und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Unter 1/3 des Teiges den Kakao kneten. Den hellen Teig zu einer Rolle formen. Den Kakaoteig zu einem Rechteck ausrollen, etwas anfeuchten und die helle Teigrolle damit einschlagen. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.
Die Erdnüsse grob hacken. Die Teigrolle mit dem Reissirup einstreichen, mit den Erdnüssen bestreuen und festdrücken. Die Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 175°C (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig