Erdnuss-Schokotaler

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 140g Traubenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 125g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 El Kakaopulver
  • 100g Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 El Reissirup

Zubereitung:

Mehl, Traubenzucker, Salz, Butter und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Unter 1/3 des Teiges den Kakao kneten. Den hellen Teig zu einer Rolle formen. Den Kakaoteig zu einem Rechteck ausrollen, etwas anfeuchten und die helle Teigrolle  damit einschlagen. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.

Die Erdnüsse grob hacken. Die Teigrolle mit dem Reissirup einstreichen, mit den Erdnüssen bestreuen und festdrücken. Die Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 175°C (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig
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