Erdbeertörtchen

 
Portionen:
6 Stück

Zutaten:

  • 100g Margarine
  • 100g Zucker
  • 120g Maisstärke
  • 2g Guarkernmehl
  • 1 Tl geriebene Zitronenschale
  • 300ml Multivitaminsaft
  • 100ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 120g frische Erdbeeren

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und halbieren.

Margarine mit Zucker, Stärke, Guarkernmehl und Zitronenschale zu einem Teig verkneten. In 6 gefettete Muffinformen (es geht am Besten mit einem Muffinblech) verteilen und den Teig an Boden und Rand festdrücken. Bei 180°C etwa 15-20min backen.

Saft, Vanillezucker und Sahne mischen. 4 El davon abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Übrige Flüssigkeit zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen und in die erkalteten Gebäckformen füllen. Mit den Erdbeeren garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

PKU

Nährwerte pro Portion

Energie:
369kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
18g
Kohlenhydrate:
49g
Calcium:
32mg
Phe:
42mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp