Erdbeersuppe mit Schneeklößchen

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 350 g Erdbeeren
  • 1 El Limettensaft
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 El Zucker
  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung:

1. Erdbeeren mit Limettensaft, Kokosmilch und Zucker pürieren. 2. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker vorsichtig unterheben. 3. In einem flachen Kochtopf Wasser zum kochen bringen, Herdplatte runterschalten und Wasser nur noch sieden lassen. 4. Mit 2 Eßlöffeln 6 – 8 Nocken abstechen und auf das siedende Wasser geben, dann 4 – 6 Minuten garziehen lassen. Während dessen einmal wenden. 5. Anschließend mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und vorsichtig auf ein Küchenkrepp setzen. Kurz abtropfen lassen und dann auf die kalte Erdbeersuppe geben.

Für die Gemeinschaftsverpflegung empfiehlt sich die Verwendung von pasteurisiertem Eiweiß

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
411kcal
Eiweiss:
9g
Fett:
20g
Kohlenhydrate:
47g
BE:
4
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
48mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp