Erdbeerkuchen ohne Milch und Ei

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 75g Zucker
  • 125ml Mineralwasser
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 80g Mehl
  • 30g Speisestärke
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Für die Creme:
  • 400ml Hafermilch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 EL Zucker
  • Für den Belag:
  • 500g Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguß klar
  • 250ml Apfelsaft

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer verrühren und in eine gut gefettete Obstbodenform füllen. Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen.

Für die Creme 6 EL von der Hafermilch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren. Übrige Hafermilch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Creme abkühlen, dabei ab und zu umrühren. Auf den Boden streichen und mit den geviertelten Erdbeeren belegen.

Den Tortenguß nach Packungsanleitung mit Apfelsaft  zubereiten und über die Früchte geben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
154kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
29g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
58mg
Lactose:
frei

Kommentare

Super lecker!!! Echt klasse!!!
Den Boden kann ich für Ei-Alergiker nur empfehlen ! Schmeckt wirklich lecker und ist auch am 2. Tag noch frisch.
Super Rezept! Ich habe den Kuchen gebacken obwohl keiner allergisch ist oder vegan lebt. Hat allen geschmeckt. Der Kuchen funktioniert übrigens auch mit anderen (Tiefkühl-) Früchten.
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