Erdbeerkuchen ohne Milch und Ei
12 Stücke
Zutaten:
- Für den Teig:
- 75g Zucker
- 125ml Mineralwasser
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Backpulver
- 80g Mehl
- 30g Speisestärke
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Für die Creme:
- 400ml Hafermilch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 4 EL Zucker
- Für den Belag:
- 500g Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguß klar
- 250ml Apfelsaft
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer verrühren und in eine gut gefettete Obstbodenform füllen. Bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen.
Für die Creme 6 EL von der Hafermilch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren. Übrige Hafermilch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Creme abkühlen, dabei ab und zu umrühren. Auf den Boden streichen und mit den geviertelten Erdbeeren belegen.
Den Tortenguß nach Packungsanleitung mit Apfelsaft zubereiten und über die Früchte geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 154kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 29g
BE: 2
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 58mg
Lactose: frei
Kommentare
Gast antwortete am
Gast antwortete am
Annika antwortete am