Erdbeer-Mousse
1
Zutaten:
- 125 g Erdbeeren
- 1 El Zucker
- 1 El Orangensaft
- 75 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz befreien. Einige als Verzierung zur Seite legen. Erdbeeren mit Zucker und Orangensaft pürieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Das Mousse in Dessertschalen geben und für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Mousse halbgefroren ist. Mit den ganzen Erdbeeren anrichten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 298kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 3g
Fett: 23g
Kohlenhydrate: 19g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 261mg
Natrium: 26mg
Calcium: 26mg
Phosphat: 77mg
Phe: 116mg