Erdbeer-Marmelade

 
Portionen:
50

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 500g Traubenzucker
  • 1 Pck. Gelierfix 1:2
  • 2 EL Limettenschale
  • Saft von 2 Limetten

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und pürieren. Traubenzucker mit dem Gelierfix mischen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Schale in einem Kochtopf verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und 3 min sprudelnd kochen. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser geben und abkühlen.

 

Die Konfitüre hat durch die Zugabe von Traubenzucker ein günstiges Verhältnis von Traubenzucker zu Fruchtzucker und ist somit bei einer Fructoseintoleranz besser geeignet als herkömmliche Konfitüren. Die Verträglichkeit sollte individuell getestet werden.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
44kcal
Eiweiss:
0g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
11g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
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