Erdbeer-Mandeldessert
4 Portionen
Zutaten:
- 600g Sojajoghurt
- 2 El Holunderblütensirup
- 30g Amarettini
- 400g Erdbeeren
- 1 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
Sojajoghurt mit Holunderblütensirup verrühren und mit den grob zerstossenen Amarettini in Gläser schichten. Die Erdbeeren putzen und die Hälfte mit Vanillezucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit der Sauce über das Dessert geben.
Beim Kauf von Sojajoghurt unbedingt darauf achten das er calciumangereichert ist. Bei Lactoseintoleranz kann auch lactosefreier Joghurt verwendet werden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
Nährwerte pro Portion
Energie: 180kcal
Eiweiss: 6g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 20g
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 200mg
Lactose: frei