Erdbeer - Carpaccio mit Limetten - Quark
4
Zutaten:
- 400 g frische Erdbeeren
- 300 g Speisequark, mager
- 200 g Joghurt, 1,5 % Fett
- 2 El Zitronensaft
- 1 El Limettensaft
- 2 El Zucker
- frische Melisse, Limettenzeste
Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden und auf Glastellern anrichten 2. Quark und Joghurt mit einem Schneebesen gut cremig rühren, den Saft portionsweise unterschlagen und die Creme mit Zucker abschmecken. 3. Die Creme in kleine Gefäße geben und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. 4. Dann Masse mit dem Messer an lösen und auf den Teller mit Erdbeerscheiben geben, mit Zitronenmelisse und Limettenschalen garnieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Rheuma
Nährwerte pro Portion
Energie: 187kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 9g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 16g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 291mg
Natrium: 46mg
Calcium: 143mg
Phosphat: 187mg
Fructosegehalt: mittel