Erbsen-Maispuffer mit Dipp

 
Portionen:
2 a 160 g (1 Portion sind 2-3 Puffer)

Zutaten:

  • 50 g Maisgrieß
  • 80 ml Trinkmilch, fettarm
  • 30 g Kichererbsenmehl (z.B. Govinda)
  • 1 Ei
  • 50 g TK-Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl ÖL
  • 50 g Kräuterquark

Zubereitung:

Maisgrieß und Trinkmilch zu einem Brei kochen, dann in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Kicherebsenmehl, Ei, Erbsen, Salz und Pfeffer unter den Grieß rühren. Kleine Küchlein aus der Masse formen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett braten.

Die Puffer warm oder kalt mit Kräuterquark essen. Sie eignen sich hervorragend zum Mitnehmen für die Mittagspause oder als Reiseproviant.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
258kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
14g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
32g
BE:
3
Ballaststoffe:
4g
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