Eiweißbrötchen - (S)low-Carb
Zutaten:
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Sojamehl
- 1 TL Salz
- 25 g Leinsamen, geschrotet
- 25 g Sesam
- 1 TL Flohsamenschalen
- 100 g Magerquark
- 150 ml warmes Wasser
Zubereitung:
1. Hefewürfel mit dem Zucker und etwas warmem Wasser gut verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
2. Dinkelmehl, Sojamehl, Salz, Leinsam, Sesam und Flohsamenschalen mischen und zur Hefe geben.
3. Quark und Wasser ebenfalls zugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine gut verkneten bis sich der Teig vom Rand löst.
4. Teig in einer Schüssel an einen warmen Ort stellen und ca. 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrössert hat. Ein feuchtes Tuch über die Schüssel legen, damit der Teig nicht zu trocken wird.
5. Den Teig nochmals mit den Händen gut durchkneten. Wenn der Teig an den Händen klebt noch etwas Mehl auf die Hände geben.
6. Den Teig in 9 gleichgroße Teile teilen und flache Brötchen formen.
7. Die Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
8. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Bröchen mit Wasser bestreichen und dann auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. 25 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Ei