Eiernudelsuppe mit rotem Hähnchencurry
Zutaten:
- 450 g Hähnchenbrust
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 450 g Eiernudeln
- 1 Limette
- 600 ml Kokosmilch
- 2 EL Currypaste, rot
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 600 ml Wasser
- 1 Brühwürfel
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce, dunkel
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 2 El Erdnussöl
Zubereitung:
Vorbereitung:
Das Hähnchenfleisch in 1cm breite Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Chili von Stiel und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
Eiernudeln entsprechend Packungsanweisung in heißem Wasser ziehen lassen und anschließend abtropfen lassen.
Die Limette auspressen und den Saft bereitstellen.
Zubereitung:
200 ml Kokosmilch in einem Wok unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen, bis die Milch beginnt auszuflocken. Currypaste und Kurkuma unterrühren.
Das Hähnchenfleisch hinzugeben und gut umrühren, bis das Fleisch rundherum mit der rotgelben Kokosmilch umgeben ist.
Restliche Kokosmilch, Wasser, Brühwürfel, Fischsauce und Sojasauce hinzugeben und unterrühren, mit Salz und Pfefer abschmecken.
Bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und Limettensaft unterrühren.
In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anrösten.
Anrichten:
Die Eiernudeln in einen tiefen Teller legen und die Suppe mit dem Fleisch darübergeben. Die gerösteten Zwiebeln, Knoblauch und Chili darüberstreuen.
Kommentare
Gunda antwortete am