Eierlikörkuchen

 
Portionen:
14 Stücke

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200ml geschmacksneutrales Öl (Maiskeim, Sonnenblumenöl)
  • 300ml Eierlikör
  • 150g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Schokoraspeln

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Das Öl und den Eierlikör unter Rühren zugeben.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit den Schokoraspeln unter die Masse heben. In eine gefettete und mit Mehl ausgetreute Gugelhupfform geben .
Bei 180°C etwa 60 min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
355kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
19g
Kohlenhydrate:
39g
BE:
4
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp