EIERLIKÖR-MARMOR-KUCHEN
Zutaten:
- 125 g Pflanzenöl Rapsöl
- 125 g Eierlikör
- 200 g Rohrzucker
- 5 Eier (Gr. M)
- 300 g Dinkelmehl (1050-er)
- Backpulver (1 Tütchen)
- Vanillin (1 Tütchen)
- 1 Essl. Kakao (van Houten)
- 1 EL Öl zum Einfetten der Backform
Zubereitung:
Springform (26-28 cm) einfetten; den Backofen auf 175 Grad C (E-Herd) vorheizen. Eier, Zucker, Vanillin, Öl und Eierlikör und eine winzige Spur Salz schaumig rühren - auf kleinster Stufe, bis die Masse weißlich ist. Das Mehl und das Backpulver mischen (am besten in einer verschlossenen Tuppa-Dose miteinander schütteln) und der Schaummasse löffelweise zugeben. Den Teig auf kleinster Stufe gut durchmischen. Die Hälfte (alternativ: 2/3) des Teiges in die Springform geben. Den restlichen Teil mit dem Kakao mischen und diesen Teig auf den hellen Teig geben. Mit der Gabel ganz fein drehend "Hell und Dunkel" drehend vermischen. Kuchenform auf der mittleren Backofenschiene 1 Stunde bei 175 Grad C backen. Nach einer Stunde den Kuchen aus der Form nehmen und prüfen. Den Kuchen IN der Form im ausgeschalteten Backofen kalt werden lassen. Sollte der Kuchen vor Ablauf der Backzeit zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Bon Apétit wünscht Sanna
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Aloysia-Siebenpunkt antwortete am