Dipp aus roten Linsen
10 a 20 g
Zutaten:
- 50 g rote Linsen getrocknet
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 El Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 10 g Cashewkerne
- 1 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver
Zubereitung:
1. Die Linsen kurz unter fließendem Wasser abspülen, dann in einem Topf mit der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weich kochen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben.
2. Linsen in ein hohes Gefäß geben und etwas abkühlen lassen.
3. Tomatenmark, Cashewkerne, ÖL zugeben und alles miteinander zu einem feinen Püree verarbeiten.
4. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 36kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 3g
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 6mg
Lactose: frei