Dipp aus Avocado
6 a 20 g
Zutaten:
- 1/2 reife Avocado
- 1 El Zitronensaft
- 2 Stängel Petersilie
- 40 g fettarmer Frischkäse
- Salz, Pfeffer; Paprikapulver
Zubereitung:
1. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus einer Hälfte mit einem Löffel auskratzen und in eine Schüssel geben.
2. Zitronensaft zugeben und mit einer Gabel zerdrücken bis es cremig genug ist.
3. Petersilie abzupfen,fein hacken und mit dem Frischkäse unter das Avocadopüree rühren.
4. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich für ca. 2 Tage.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 23kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 1g
Calcium: 11mg