Dinkelbrot

 
Portionen:
750 g

Zutaten:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 350 ml Wasser

Zubereitung:

Die beiden Mehle in einer grossen Schüssel mischen. Hefe, Zucker, Salz und Öl dazugeben. Wasser hinzugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat, d.h. sich leicht vom Rand löst. Die Rührschüssel mit einem Handtuch abdecken und den Teig zum Gehen an einen warmen Platz stellen. Nach dem Gehen den Teig nocheinmal durchkneten und in eine Backform geben. Dann im Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
1850kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
67g
Fett:
23g
Kohlenhydrate:
337g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig
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