Dattelplätzchen

 
Portionen:
50 Stück

Zutaten:

  • 150g Margarine
  • 50g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 EL Wasser
  • 300g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 150g gewürfelte getrocknete Datteln
  • 2 Tl Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten,eine Stunde kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen (etwa fingerdick) und daraus Stücke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 12 min backen.

Infos

Autor:
susanne

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
67kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
8g
Lactose:
frei

Kommentare

Diese Plätzchen sind sehr lecker. Ich habe sie in meine Weihnachtsrezepte-Kladde eingetragen :-)))))))
Uiiiii das freut mich. Habe das Rezept ein paar mal abgewandelt, dann war es für mich perfekt.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp