Dattelplätzchen
50 Stück
Zutaten:
- 150g Margarine
- 50g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 EL Wasser
- 300g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 150g gewürfelte getrocknete Datteln
- 2 Tl Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten,eine Stunde kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen (etwa fingerdick) und daraus Stücke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 12 min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 67kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 8g
Lactose: frei
Kommentare
sandra.s antwortete am
susanne antwortete am