Dänischer Schokoladenkuchen

 
Portionen:
36

Zutaten:

  • 250 g Margarine, milchfrei
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 375 g Weizenmehl
  • 2 Tl Vanillinzucker
  • 2 Tl Backpulver
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, milchfrei
  • 1 Tl rosa Pfeffer, zerstossen
  • Schale einer ungespritzten Orange
  • 125 ml Orangensaft
  • 100 g Zartbitterkuvertüre, milchfrei
  • 1 Tl rosa Pfeffer, zerstossen

Zubereitung:

 1. Margarine und Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren.

2. Mehl, Vanillinzucker mit dem  Backpulver mischen und löffelweise unter die Masse rühren.

3. Geriebene Orangenschale, Orangensaft und rosa Pfeffer unter den Teig heben.

4. 200 g Kuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad auflösen und zügig unter den Teig rühren.

5. Eine Backform ( 24X30cm ) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. In den vorgeheizten Backofen, mittlere Schine 175°C schieben und für ca. 40 Minuten backen.

6. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

7.Dann nochmals 100 g Küvertüre auflösen und auf dem Kucken verteilen. Den gestossenen rosa Pfeffer darüber streuen. Wenn die Schokolade fest wird können 36 Würfel geschnitten werden.

In einem gut verschliessbarem Gefäß hält sich der Kuchen mehrere Tage.

 

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung

Nährwerte pro Portion

Energie:
159kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
19g
BE:
2
Fructosegehalt:
niedrig
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