Currycremesuppe mit Hähnchen
4
Zutaten:
- 200g Hähnchenbrustfilet
- 2 El Rapsöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 500ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
- 1 Stück frischer Ingwer
- 250ml Sahne
- 1 El Speisestärke
- Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in dem Rapsöl anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit Salz und Curry würzen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit der Sahne zur Suppe geben. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, unter Rühren in die kochende Suppe geben, einmal aufkochen und abschmecken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nährwerte pro Portion
Energie: 290kcal
Eiweiss: 14g
Fett: 24g
Kohlenhydrate: 5g
BE: 0