Curry-Kartoffeln

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 10 g Rapsöl
  • 1 gestr. Tl Currypulver
  • 100 g Kartoffeln
  • 40 g Paprika, grün
  • 1 Msp. Korianderpulver
  • 5 g Knoblauch
  • Wasser
  • 20 g Schlagsahne
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit dem Curry darin anschwitzen, bis die Kartoffeln bräunlich werden.
Paprika waschen und in Würfel schneiden.
Paprika, Koriander und Knoblauch mit in den Topf geben und 2 Minuten mitbraten lassen.
Wasser hinzugeben, bis die Kartoffeln bedeckt sind und aufkochen lassen.
Hitze reduzieren und alles ca. 15 Minuten weiter kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schlagsahne und Zitronensaft hinzugeben, mit Salz abschmecken.
Mit gehackter Petersilie anrichten.

Mir hat es sehr gut geschmeckt.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

PKU

Nährwerte pro Portion

Energie:
245kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
2
Ballaststoffe:
4g
Kalium:
526mg
Natrium:
465mg
Calcium:
73mg
Phosphat:
88mg
Phe:
149mg
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