Couscous-Salat

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 100g Couscous
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50g Kichererbsen, Konserve
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chillipulver
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 El gehackte glatte Petersilie

Zubereitung:

200 ml Salzwasser aufkochen und den Couscous einstreuen. Von der Herdplatte nehmen und 10 Min gar ziehen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Die Möhre schälen,in kleine Stücke schneiden und zugeben. Paprika würfeln und zugeben. Etwa 5 Min. dünsten und zu dem Couscous geben. Tomaten und Gurke kleinschneiden und mit den abgetropften Kichererbsen untermischen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

Infos

Autor:
Küchenprinzessin

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
180kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
24g
BE:
2
Ballaststoffe:
6g
Calcium:
46mg
Lactose:
frei

Kommentare

5 Sterne für das Rezept!!
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