Chilli-Herzen

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 150g Dinkelmehl Type 1050
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Margarine, milchfrei
  • 2 EL Sojasahne
  • 1 TL Sojamehl
  • 100 g Chili-Zartbitterschokolade (z.B. Viani Edel Bitter Chili)
  • 2 EL Sojasahne

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Margarine,Sojasahne und Sojamehl zu einem Teig verkneten und in einem Gefrierbeutel zum Kühlen 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einer herzförmigen Ausstechform  24 Kekse austechen und auf ein Backblech legen. Bei 175 Grad Ober/Unterhitze 10 Minuten backen.

Kekse auskühlen lasssen. Schokolade mit der Sojasahne über dem Wasserbad schmelzen und 12 Kekse damit bestreichen. Auf jeden bestrichenen Keks einen zweiten Keks legen und etwas andrücken. Die Kekse mit der restlichen Schokocreme verzieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
186kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
17g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
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